Rezept: Bohnenaufstrich aus der ORF Sendung Bewusst gesund
26.04.2025
Zutaten für die Bohnencreme: 1 weiße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Pflanzenöl zum Anbraten 250 g weiße Bohnen gekocht... weiterlesen
26.04.2025
Zutaten für die Bohnencreme: 1 weiße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Pflanzenöl zum Anbraten 250 g weiße Bohnen gekocht... weiterlesen
03.11.2024
Der Winter ist nicht mehr das, was er früher mal war. Dabei will ich gar nicht sagen, dass früher alles besser war. Aber bezüglich der Auswahl unserer Lebensmittel war es das vielleicht doch. weiterlesen
12.02.2024
Gesunde und nachhaltige Ernährung goes Kindergarten! In Zusammenarbeit mit der Wiener Gesundheitsförderung – WiG wurde im Rahmen des Projekts Netzwerk Gesund im Wiener Kindergarten ein Webinar umgesetzt. weiterlesen
17.05.2023
Unser Projekt "Schule des Essens goes Lehrlinge" vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau erhielt im Mai einen Award im Bereich Initiative von und für Jugend! Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung unserer Arbeit! weiterlesen
17.02.2023
Jänner 2023. Zwei EU Durchführungsverordnungen zur Genehmigung des Inverkehrbringens verschiedener Insektenprodukte sorgen für große Aufregung und Fehlinterpretationen bei Konsument:innen. Sie zeigen die Grundskepsis gegenüber essbaren Insekten in Europa. weiterlesen
17.02.2023
Sicher und souverän Interviews geben? Das wünschen sich viele, aber nur wenige trauen sich. Das merke ich dann, wenn ich Kolleg:innen im Ernährungsbereich suche, die ein bei mir angefragtes Interview übernehmen könnten. Was können wir tun, um gut vorbereitet und damit sicher Interviews zu geben? weiterlesen
20.01.2022
Wie sich das Essverhalten der Kinder schon in frühen Jahren beeinflussen lässt, hat eine neue, vom Küchengerätehersteller Kenwood unterstützte Studie gemeinsam mit Hans-Peter Hutter (MedUni Wien) untersucht. Die Ernährungswissenschafterin Andrea Fičala hat dabei die Ernährungsinterventionen umgesetzt. weiterlesen
01.06.2021
Das Coronavirus krempelt das Leben der Menschen völlig um. Viele arbeiten im Homeoffice und sollen gleichzeitig Kinder, Familie und das Kochen unter einen Hut bringen. weiterlesen
01.02.2021
Weiterhin aktuell bleibt das Thema heimische Superfoods und was sie für unsere Gesundheit und Umwelt leisten können. weiterlesen
21.12.2019
Jugendliche sind neugierig. Und das waren sie auch beim Eduard Education Camp von Die Presse, das dieses Mal zum Thema "Bewusste Ernährung" stattgefunden hat. weiterlesen
20.09.2018
Rund 50 Fach-ExpertInnen haben sich in der Gartenbauschule Ritzlhof durch 60 verschiedene Paprika- und Pfefferoni-Sorten gekostet. weiterlesen