Leicht verständliche Ernährungsinformationen für Fachkräfte

Schulungen

 (c)pixabay.com/dawnfu

Gesundheit und Ernährung sind wichtige Player in Gesellschaft und Wirtschaft. Sie sind Teil der großen 12 vorausgesagten Megatrends, die für die nächsten 30 bis 50 Jahre prägend sein werden. Sie finden global statt und beeinflussen einander, wirken mit unterschiedlicher regionaler Stärke und zeitlich versetzt.

Für den Lebensmittelhandel gelten heute neue Herausforderungen. Er stellt nicht mehr nur eine einfach zugängliche Lebensmittel-Versorgung der Bevölkerung sicher, sondern hat eine Rolle zur Bewusstseinsbildung und Information übernommen, muss auf Trends und immer wieder auch auf Kritik reagieren. Die Kund*innen von heute sind gut informiert, manchmal aber auch verunsichert durch widersprüchliche Informationen in den verschiedenen Medien.

Eine gute Schulung sorgt für einen optimalen Umgang der Mitarbeiter:innen in alltäglichen Situationen, sie können souverän reagieren, sich kundenorientiert zu verhalten und sind fachlich sattelfest, wenn es um Fragen zur gesunden und nachhaltigen Ernährung sowie Lebensmitteln, deren Produktion, Kennzeichnung und Herkunft geht.

Ich biete Weiterbildungen für Mitarbeiter:innen im Vertrieb, Verkauf und am POS zu den verschiedenen Lebensmittelgruppen und Ernährung an.

 (c)pixabay.com/dawnfu