Vom Wissen ins Tun kommen

Kochworkshops

Ernährungskompetenz ist Lebenskompetenz

Wir entwickeln unsere Fähigkeiten über das praktische Erleben. Das theoretische Wissen zu gesunden Lebensmitteln und ihrer Wirkung auf unseren Körper ist in unserer Gesellschaft angekommen. Die wahre Kunst ist es, dieses Wissen auf unser tägliches Tun zu übertragen. Dieser Schritt braucht etwas Übung und Routine. Dann wird gesundes Essen & Trinken zu einem selbstverständlichen Teil unseres Lebens.

Wenn wir wissen, wie und wo wir unsere Lebensmittel einkaufen, wie wir sie zubereiten, lagern oder verarbeiten können. Wenn wir wissen, wie sie hergestellt werden oder wir sie selbst herstellen können, dann sind wir in der Lage, eigene Entscheidungen zu treffen und entsprechend unserer individuellen Möglichkeiten zu handeln.

Ich verknüpfe fundiertes Ernährungswissen mit der praktischen Anwendung: unkompliziert, auf das Wichtigste heruntergebrochen und in Form von Rezepten, die alltagstauglich sind.

Gerne setze ich ein genussvolles Kocherlebnis für Sie oder in Ihrem Unternehmen für Ihre MitarbeiterInnen um. Optimal sind Ihre vorhandenen Räumlichkeiten, ich kann aber auch gerne ein Kochstudio anmieten.

Aktuell besonders beliebte Themen meiner Kochworkshops sind

  • gutes Essen für den Darm
  • regionales Superfood
  • gesund essen im Arbeitsalltag
  • Meal prep – Vorkochen und Zeit sparen
  • Einkochen