Rezept: Bohnenaufstrich aus der ORF Sendung Bewusst gesund

Zutaten für die Bohnencreme:
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl zum Anbraten
250 g weiße Bohnen gekocht
Saft 1/2 Zitrone
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Leinöl
1 kleiner Bund Schnittlauch
Brot nach Wahl
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
Für die Bohnencreme Knoblauch und die weiße Zwiebel schälen und grob hacken. In etwas Öl goldbraun anrösten und etwas auskühlen lassen. Die Bohnen, den Zitronensaft und den Gewürzen pürieren. Mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse, der Hälfte des geschnittenem Schnittlauch und dem Leinöl verrühren. Die Bohnencreme auf Brotscheiben aufstreichen und mit ringelig geschnittenem roten Zwiebel und restlichem Schnittlauch anrichten. Die Radieschen vierteln und dazu legen.